Блог
Имплантология ознаменовала активный этап в развитии стоматологии. Целью сегодняшней стоматологической реставрации и управляемой регенерации тканей являются достижения клинической и функциональной диагностики, планирование устранения заболевания полости рта и обсуждения проекта будущей реставрации совместно с коллегами-врачами и пациентом.
В данный момент пациенту, страдающему частичным отсутствием зубов стоматолог может предложить один из вариантов:
- несъемный мостовидный протез (при небольших дефектах)
- съемный протез
- несъемная конструкция зубного протеза с опорой на имплантант.
Воспаление десен — одна из самых распространенных проблем, с которым приходится бороться врачу-пародонтологу. Гингивит или воспаление слизистой оболочки полости рта можно обнаружить у 80% всего населения планеты. Чаще всего гингивит наблюдается у людей, которые не обращались за профессиональной стоматологической помощью, или же она была оказана не в должном объеме и качестве. У мужчин воспаление слизистой оболочки развивается чаще, чем у женщин. Гингвиту подвержены будущие мамы во время беременности и подростки.
Подробнее...В 5–6 лет молочные зубы начинают выпадать, уступая место постоянным. Но иногда приходится прибегать к удалению молочного зуба в кресле стоматолога. Вот основные показания к удалению молочных зубов:
- Запущенный кариес (если зуб разрушен настолько, что восстановить его невозможно, врач принимает решение об удалении)
- Киста у основания молочного зуба
- Молочный зуб шатается, но не выпадает, травмируя ткани десны и вызывая их воспаление
- Молочный зуб слишком долго не выпадает, препятствуя нормальному росту постоянного зуба
- Серьезная травма зуба — скол или трещина, перелом корня
- Показания ортодонта
- Флегмона, периодонтит, гайморит или свищ на десне
- Сверхкомплектный, то есть лишний, зуб — такое редко, но случается
Коронки — одна из разновидностей несъемных протезов. Их используют не только для восстановления единичного зуба, но и для установки моста или бюгельного протеза. Коронка представляет собой полость, повторяющую форму зуба и устанавливающуюся на него. Коронку можно сделать на разрушенный зуб.
Кроме того, протезирование коронками — обязательный этап имплантации, при котором металлическая основа импланта соединяется с искусственным зубом. Коронки изготавливаются из различных материалов. Самые современные варианты: металлокерамика и диоксид циркония. Такие коронки отличаются высокой прочностью и эстетикой.
Подробнее...
Повсеместное применение металлокерамики при протезировании зубов обусловлено надёжностью конструкции и применением для изготовления гипоаллергенных биосовместимых материалов.
Специалисты нашего медицинского центра предложат вам различные типы протезов и помогут выбрать подходящий вариант.
Подробнее...
Отитом называется воспаление уха, которое представляет собой орган, проводящий и принимающий звук. Снаружи в нем имеется ушная раковина и проход с барабанной перепонкой на конце, а внутри есть среднеушная полость, сообщающаяся с носоглоткой через евстахиеву трубу.
Также есть ухо внутреннее, которое расположено внутри кости виска и состоит из лабиринтов, наполненных жидкостями. Исходя из строения уха, можно сказать о том, что воспаление может быть как острым, так и хроническим, и быть различным:
Подробнее...
Леонардо Да Винчи — первый, обративший свое внимание на силу трения и, давший первым формулировку закона трения, даже и не догадывался, что спустя века в научной ортодонтии буквально завяжется борьба, направленная на эту самую силу.
Ортодонты нашего центра «AG Faber», расположенного в Уфе уже 20 лет являются невольными свидетелями изменения конструкции брекет-систем. И довольно необыкновенные результаты стало возможным получить именно на самолигирующих брекетах, в которых сила трения дуги в пазе стремится к нулю.
Самолигирующиеся брекеты стали настоящим научным прорывом в ортодонтии, потеснив в 1998 году традиционную систему лигируемых брекетов.
Подробнее...Гайморит — это заболевание, вызывающее воспаление слизистой оболочки придаточных (гайморовых) пазух носа. Данная группа пазух является самой крупной из околоносовых. Она сообщается с носовой полостью через отверстие, расположенное на внутренней поверхности верхней челюсти. Гайморовы полости находятся с обеих сторон носа, т. е. справа и слева. Изнутри пазухи покрыты слизистой оболочкой, она переходит в тончайший слой соединительной ткани, посредством которой обеспечивается связь с костной тканью.
Когда развивается острый гайморит, то воспаляются слизистые оболочки, а также соединительная ткань, которая пронизана нервами и сосудами. Из-за этого инфицированными могут быть отделы головы, находящиеся в непосредственной близости с гайморовой полостью. Помимо общеизвестного названия данного заболевания «гайморит», часто употребляется и «верхнечелюстной синусит». Он может быть одно- или двухсторонним. По характеру воспаления гайморит бывает острым и хроническим. Риск заболеть гайморитом увеличивается с приходом холодов. При этом верхнечелюстной синус может воспалиться у любого человека, независимо от возраста — как у взрослых, так и детей.
Подробнее...Фарингит — это воспаление слизистой глотки. Как и при других болезнях ЛОР-органов причинами воспалительного процесса могут быть вирусы, грибы и бактерии. При фарингите горло краснеет и отекает, появляются болезненные ощущения (независимо от глотания). Также симптомом заболевания является першение в горле, вызывающее сухой кашель. Довольно часто у больного повышается температура.
В медицинском справочнике такое явление, как насморк или же воспаление слизистой оболочки носа, имеет научное название ринит. Данный симптом (насморк или воспаление) только характеризует саму болезнь, при этом выделяют несколько ее видов в зависимости от причин ее провоцирующих.
Инфекционный ринит — самая распространенная форма болезни, которая возникает при попадании вирусного, бактериального или грибкового агента в полость носа.
Аллергический — ринит такого характера может возникать сезонно (на пыльцу амброзии) или постоянно (на шерсть собаки или пылевых клещей), хронической формы или же периодической.
Подробнее...