Лечение ларингита в Уфе
При лечении данного заболевания ЛОР-врач старается сразу же произвести диагностические мероприятия, в том числе, осмотреть гортань при помощи набора инструментов и зеркалец, а также, получить мазки для анализа. Если это необходимо, то следует применить телескоп, увеличивая участок с патологией.
Потом следует взять клетки и ткани на биопсию, провести общий (клинический) анализ крови и мочи. После получения результатов исследований ЛОР назначает адекватное лечение. Специалист должен уточнить, что пациент требует не только медикаментозного лечения и диеты, но и полного семидневного голосового покоя.
Категорически запрещено, наряду с курением или спиртным, употреблять в пищу:
- острое
- соленое
- чрезмерно кислое
- чересчур пряное
- переслащенную
- слишком горячую или холодную жидкость
- грубое
или записаться
на прием
ЛОР-врачи, выполняющие лечение ларингита
(5)Отзывы
(20)Пациент не должен переохлаждаться, однако, он должен пить молоко или высокощелочные жидкости, что снижает сухость или зуд в гортани. Горло систематически следует полоскать антисептическими растворами, в том числе фурацилином, марганцовкой, содой, солью, борной кислотой. Можно применять настои и отвары лекарственных растений для полоскания гортани, антибиотики местного применения и вяжущие средства.
Подходят для лечения ларингита согревающие компрессы на области шеи, ингаляции щелочными препаратами (сода, минеральная вода). Отоларингологи советуют санировать ротовую полость и носоглотку Люголем, йодовыми растворами, маслами растительного типа.
Допустимо использовать медицинские препараты:
- общеукрепляющие
- антикашлевые
- иммуностимулирующие
- противогрибковые
- ферментные
- гомеопатические
В некоторых случаях пациентам назначаются препараты, которые разжижают и выводят мокроту из бронхов, но только при наличии лающего кашля вирусного или бактериального характера.
Однако не стоит самостоятельно назначать себе лечение при этом коварном заболевании, поскольку любой препарат должен назначать только отоларинголог. Это касается не только вирусной, но и бактериальной этиологии. Если течение заболевания носит острый характер, то обязательно используются антибиотики.
Особенности физиотерапии ларингита
Физиотерапевтические действия при лечении острого или хронического ларингита применяются в комплексе:
- лазера терапевтического типа
- небулайзера парового вида
- электрофореза
Часто применяются классические микроларингохирургические методы, которые используются только при тяжелом течении ларингита, связанного с абсцессами, отеками гортани, воспалительным процессом в надгортаннике. В ходе данного исследования применяются инструменты для проведения микрохирургических операций, ультразвук и лазер. Для слишком тяжелых больных идеальным вариантом для проведения терапии станет экстренная госпитализация.
или записаться
на прием